block

O Agito Brasil está presente em 44 cidades no Brasil. Confira!

Veja receita de linguado com recheio de camarão e arroz de brócolis - Agito Bragança

Login
Entrar com sua conta no Agito
  1.  
  2.  
ou recuperar senha

Por que logar? Logado você pode participar de promoções, fazer comentários, compartilhar, recomendar, participar do Agito Live e muito mais.

Não é cadastrado? Cadastre-se!

Login

Para vincular sua conta da rede social você precisar ter o cadastro no Agito!

Mostrar a minha foto do perfil da rede social?
  1. Receber boletins me informando sobre os principais eventos da região.

Veja receita de linguado com recheio de camarão e arroz de brócolis

Prato rende uma porção e tem como acompanhamento batata rústica


POR CAROLINA CALLEGARI

Ingredientes

Linguado: 2 filés de linguado com 100g cada; suco de 1 limão; 100g de farinha de trigo; sal e pimenta-do-reino a gosto; 500ml de óleo para fritar. Recheio de camarão: 5 unidades de camarões médios limpos; pimenta-do-reino e sal a gosto; 15ml de azeite; 1/2 dente de alho; 1/2 cebola; 100g de requeijão; salsa e cebolinha a gosto. Para empanar: 2 ovos; 50ml de leite; 100g de farinha panko. Batata assada: 1 batata grande; 2 ramos de alecrim; sal grosso a gosto; azeite a gosto. Arroz de brócolis: 100g arroz branco cozido; 1/2 maço de brócolis.

Modo de preparo

1. Linguado: tempere os filés de linguado com sal, limão e pimenta-do-reino e deixe descansar por dez minutos.

2. Em seguida, passe os filés na farinha de trigo.

3. Pique os camarões e tempere com sal e pimenta.

4. Refogue os camarões na frigideira com azeite, alho e cebola em fogo médio.

5. Depois, desligue o fogo e acrescente o requeijão, a salsa e a cebolinha e misture.

6. Montagem: disponha o recheio de camarão no meio dos dois filés, formando uma só peça.

7. Bata os ovos e o leite com garfo.

8. Passe o linguado recheado com camarão na mistura e, na sequência, passe na farinha panko. Deixe descansar por cinco minutos.

9. Numa frigideira, aqueça o óleo à 180°C e frite o linguado, virando com cuidado, até deixá-lo dourado.

10. Batata: cozinhe a batata descascada e corte em cruz.

11. Tempera-a com alecrim, sal grosso e azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por sete minutos.

12. Arroz de brócolis: cozinhe o brócolis e depois pique-o.

13. Refogue-o com cebola, alho e azeite. Em seguida, misture-o com o arroz cozido.

14. Montagem: arrume o linguado, o arroz de brócolis e a batata assada no prato.

Fonte: http://oglobo.globo.com/rio/bairros/veja-receita-de-linguado-com-recheio-de-camarao-arroz-de-brocolis-19153732
Comentários
 Não Existem Mensagens

Deixe um Comentário

Para enviar uma mensagem, você precisa estar cadastrado

Faça o . Ainda não é membro? Cadastre-se

As mensagens serão liberadas em alguns instantes, após revisão de nossos editores.