block

O Agito Brasil está presente em 32 cidades no Brasil. Confira!

Sopa de cebola é boa opção para os dias frios - Agito Bragança

Login
Entrar com sua conta no Agito
  1.  
  2.  
ou recuperar senha

Por que logar? Logado você pode participar de promoções, fazer comentários, compartilhar, recomendar, participar do Agito Live e muito mais.

Não é cadastrado? Cadastre-se!

Login

Para vincular sua conta da rede social você precisar ter o cadastro no Agito!

Mostrar a minha foto do perfil da rede social?
  1. Receber boletins me informando sobre os principais eventos da região.

Sopa de cebola é boa opção para os dias frios

Confira a receita desse clássico parisiense

14 de Julho de 2011

- 8 cebolas
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1 litro de caldo de frango ou caldo de carne 
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cravos da Índia
- 1 bouquet garni: com um barbante amarre a folha de louro, tomilho fresco e salsinha formando um sachet de ervas
- Sal e pimenta do reino a gosto

Torrada:
- 1 baguete
- 200g de queijo Gruyére ou queijo suíço ralado

Modo de fazer:
 
Para a sopa: Descasque e corte as cebolas ao meio e faça fatias finas (meia-lua). Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo e com a panela tampada até a cebola dourar bem. Acrescente a farinha de trigo e misture. Adicione a cachaça e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco, o caldo de frango, os cravos e o bouquet garni e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, com a panela tampada. Por fim, tempere com sal a gosto.

Para a torrada: Corte fatias da baguete integral e leve para assar em forno médio (180°C) até dourar. Se optar por usar o queijo: coloque o queijo ralado sobre as torradas e leve ao forno até derreter e dourar levemente. Depois de prontas, coloque-as sobre a sopa*.

*Você pode gratinar as torradas já sobre a sopa se possuir a função grill no seu forno. Para isso, na última etapa, coloque a torrada sobre a sopa e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h20
Dificulade: Fácil

Comentários
 Não Existem Mensagens

Deixe um Comentário

Para enviar uma mensagem, você precisa estar cadastrado

Faça o . Ainda não é membro? Cadastre-se

As mensagens serão liberadas em alguns instantes, após revisão de nossos editores.

_