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Receitinha: Caldo Verde - Agito Bragança

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Receitinha: Caldo Verde


No friozinho uma sopinha para esquentar, debaixo do cobertor e acompanhado de um bom vinho é tudo hein?!

Por isso a dica de hoje é uma receita de Caldo Verde, uma das preferidas neste inverno, assim como caldinho de feijão, caldo de cebola e outros.

A sopa de Caldo Verde é típica de Portugal, uma das mais famosas servidas como entrada ou ceia. O caldo é feito com couve galega e a degustação típica é atravez de uma tigela de barro, regado com fio de azeite acompanhados à rodelas de chouriço e uma fatia de broa de milho.

Como eu disse, um bom vinho para companhar é tudo, e a sugestão do Blog para harmonizar o prato são vinhos levemente frutados, como o Duque de Viseu - Dão (R$ 51,00).

Bom, agora que vc sabe qual vinho harminzar, falta a receita do caldinho verde. Anote os ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços;
  • 1 maço de couve manteiga picado bem fininho
  • 4 dentes de alhos inteiros
  • 1 paio (ou linguiça calabresa defumada) cortado em rodelas
  • sal à gosto



Acompanhamentos:
Pão preto, croutons, torradas, broa de milho

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande as 6 colheres de azeite, os 4 dentes de alho e frite-os até dourar (mexa com uma colher de pau).
  2. Desligue o fogo e deixe-os esfriando.
  3. Adicione 2,5 litros de água fria e sal à gosto. Ferva tudo e acrecente as 4 batatas já descascadas e em pedaços, cozinhado até perceber que ficaram macias (utilize um garfo).
  4. Desligue o fogo e deixe descançando por 10 minutos.
  5. Bata tudo no liquidificador.
  6. Coloque o caldo novamente na panela e ferva.
  7. Enquanto isso, frite levemente as rodelas de paio ou linguiça e reserve-os.
  8. Com a sopa fervendo, adicione a couve picada e o paio/linguiça. Deixe tudo fervendo no caldo por 2 minutos e com a panela destampada, assim a couve não perderá sua cor.
  9. Desligue o fogo e sirva o prato com broa de milho, torradas, pão preto ou croutons.
  10. Ah, se quiser acrescente queijo parmesão ralado por cima da sopa já na cumbuca!

Esta receita é um mix entre os sites Tudo Gostoso e Zahil Litoral.

Delícia... Deu água na boca!

Já pensou em fazer uma Noite da Sopa e do Vinho com seus amigos?

Cada um leva uma sopa e um vinho que harmonize e todos fazem a degustação! Como entrada, um presunto parma com melão (no palito) e queijo brie com geleia de demasco são boas pedidas!


fonte: www.medaumaluz.com/

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